本市要闻

市12333中心积极贯彻落实全市人力社保工作会议精神

发布处室:宁波市人力资源和社会保障局    发布日期:2015-03-09    作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  29,全市人力资源社会保障暨基层服务平台建设工作会议召开后,宁波市12333电话咨询服务中心立即进行研究部署,确保会议精神贯彻落实到位。 

  一是及时传达贯彻全市会议精神。211,中心先后召开了主任扩大会议和全体职工大会,专题传达了全市会议精神,认真学习了万市长在当前经济发展新常态下,结合市委、市府的决策部署,积极谋划人力社保工作的重要指示精神。对林局工作报告中2015年人社工作要推进的6方面20项改革进行了重点学习,要求全体干部职工必须统一思想,提高认识,扎扎实实地抓好今年重点工作任务,将会议精神贯彻落实到各项工作中去。 

  二是明确2015年咨询工作目标。根据全市人力社保工作会议提出的目标任务,明确了2015年咨询工作总体要求。一是以信息技术为支撑,不断完善咨询服务平台。继续开展县(市、区)咨询服务评价工作和对北仑、镇海、鄞州三区新建平台的业务指导;完善12333业务工单流转系统;规范知识库的信息采集,有效提升知识库的准确率和使用率结合人社系统信息一体化建设进程,条件成熟的实现知识库共享。二是以便民高效为重点,不断提升咨询服务水平。抓好《人力资源和社会保障部电话咨询服务规范》落实工作,制定切合咨询服务实际的培训大纲,整理一套涉及电话咨询服务规范、人社政策、业务问题解答等培训材料,培养一支专业的培训师队伍;积极创新培训方式。采用视频、音频、PPT等多媒体培训方式,开展自助式学习;加快在线考试库建设,完善在线考试系统;继续开展全市电话服务质量考核工作和全市公众满意度评价工作,要求全市咨询服务评价满意率达98.5%以上;通过开展全市优秀服务案例评选、典型咨询案例分析,进一步提高咨询员业务能力和处理复杂问题能力,提升服务质量。三是以群众需求为导向,推进服务手段多元化。扩大市中心的服务规模,逐步开展服务企业VIP专线、遇忙回拨等服务方式,强化网上在线咨询、微信服务功能,有效利用电话、网络、短信、传真、微信等手段,将人社政策及时传递给群众;积极探索智慧咨询服务模式,运用人机互动“对话”服务方式,改善用户的服务体验。导入KPI绩效管理模式,KPI各项指标进行设置分析,增强单位绩效管理的有效性、针对性,提高管理效能。 

  三是加强自身建设。建立窗口单位作风建设长效机制,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果。落实“一岗双责”责任制,着力抓好党内监督制度,健全中心工作制度建设扎密制度的笼子;建立适合咨询员队伍长远发展的激励机制,制定《星级咨询员管理办法》,实行“星级咨询员”职业晋升,提高队伍的稳定性积极开展青年文明、巾帼文明岗等创建活动,打造“12333人”文化特质,形成适合自身发展的组织文化;组织全市开展以“走进大学生”为主题的“12333全国统一咨询日”活动,依托各级主流媒体开展12333品牌宣传。(市12333中心) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统