工作计划

2017年1月份重点工作完成情况及2月份工作计划

    发布日期:2017-01-25    作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

市政府办公厅:

  现将我局20171月主要工作完成情况及2月主要工作计划汇报如下: 

  一、1月主要工作情况 

  1、人才人事工作方面。一是成功举办第三届宁波“十佳HR经理”评选决赛暨第三届中国宁波人力资源服务与技术大会。宁波吉利罗佑发动机零部件有限公司罗庆一等10人获“宁波十佳HR经理”奖,得力集团有限公司徐淼等10人获“宁波优秀HR经理”奖,宁波中金石化有限公司李敏等3人获“网络人气奖”。会上,专家学者和企业家代表围绕中国制造业人力资源管理问题、宁波制造业的增加值和人才培训与发展等话题分别进行解读剖析,原中国人才交流协会副会长、上海市人才服务中心主任曹新生,分管人才工作副局长周永全等领导出席活动,在甬企事业单位HR、宁波HR经理协会以及行业协会会员等300余名代表参会。二是开展卫生系统岗位设置工作专题调研。先后赴鄞州区、海曙区、江北区、慈溪市、宁海县五地对区县(市)级公共卫生单位、医院以及所属乡镇(街道)卫生院、社区服务中心等70余家医疗卫生单位进行了实地调研与座谈,重点了解岗位设置、公开招聘、医疗卫生单位专业技术结构比例调整等工作。三是完成2017年全市各级机关考录公务员计划编报及全市公务员年度考核工作。四是筹备第28届高校毕业生供需洽谈会。 

  2、就业创业工作方面。一是启动实施失业保险制度城乡一体化工作。二是成功举办“公益创业·爱心甬传”第19期创业集市和4期“周一见”创业沙龙。 

  3、社会保障工作方面。一是做好相关群体一次性补贴发放工作。二是出台实施医保历年个帐亲属共济政策,实现“历年个账家人共享”。三是按要求做好大装置有关准备工作。四是配合政协召开全民医保专题的政协委员月谈会。五是做好历年账户亲属分享及购买商业健康保险政策文件的实施相关工作。 

  4、维权维稳工作方面。一是组织召开市构建和谐劳动关系工作领导小组成员单位联络员会议。会上传达学习了市构建和谐劳动关系工作领导小组第一次会议精神,通报了2016年市构建办主要工作情况和2017年主要工作任务,介绍了2016年度市有关单位构建和谐劳动关系工作目标考核情况。市构建和谐劳动关系工作领导小组办公室主任、副局长陈勇主持会议,并提出相关要求,市委组织部、市发改委等25个成员单位联络员参加会议。二是组织召开了我市进一步构建和谐劳动关系新闻通气会。三是组织召开全市防范处置企业拖欠工资工作会议,部署今冬明春防治欠薪专项工作。完成省防范处置欠薪督查小组对我市清欠工作督查活动。  

  二、2月工作计划 

  1、全局工作方面。召开全市人社工作会议。 

  2、人才人事工作方面。一是制定人力资源产业发展基金1号子基金组建方案,筹备召开人才工作通气会和人社系统人才工作会议。二是做好节后旺市市场招聘工作。三是召开全市公务员考录工作会议,发布2017年我市公务员招考公告。 

  3就业创业工作方面。举办宁波市第28届高校毕业生供需洽谈会。 

  4、社会保障工作方面。一是继续推进机关事业单位养老保险实施工作,明确有关问题处理意见并布置相关单位及各地执行办法。二是制定2017年医保工作要点。三是研究长期护理保险试点方案。 

  5、维权维稳工作方面。一是完成2016年度市有关单位构建和谐劳动关系工作目标考核,布置2017年度构建和谐劳动关系工作目标考核工作。二是妥善处理重特大案件和群体性争议,指导、督促县市区处理重特大案件和群体性争议。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统