本市要闻

宁波12333举办电话咨询服务培训班

    发布日期:2017-11-15    作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  为学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神,全力打造人社系统“四铁”干部队伍,提升中心工作人员理论素养和业务能力,宁波12333咨询中心于11月11日举办了电话咨询服务培训班。中心全体工作人员参加了此次培训。 

  陈超主任做了开班讲话,他要求全体人员要深入学习贯彻党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,奋力开创新时代人社工作的新局面。他指出,明年中心将以“十九大”精神为指导,围绕宁波人社“3+”新格局,全方位塑造与名城名都相融汇的宁波人社新精神的要求,以群众需求为导向,在服务方式、内容和效能上创新举措,实现咨询专业化、服务规范化、渠道多样化。 

  此外,本次培训班邀请杭州中软安人网络通信有限公司工程师以人工智能+12333咨询服务”为主题,围绕大数据时代背景下,公共服务平台的功能升级,12333在智能化服务、数字化管理、多渠道整合等方面面临的挑战与应对策略进行了专题讲座。同时还开展了典型案例分析活动,通过抽取正反案例、现场模拟咨询、现场打分等环节,对服务规范、解答技巧等进行了深入交流讨论,进一步促进了咨询服务质量的不断提升。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统