当前位置:巾帼文明岗 > 岗位介绍

宁波市12333电话咨询服务中心岗位介绍
2017-11-21

  宁波市人力资源和社会保障12333电话咨询服务中心(以下简称“中心”)成立于2011年12月,是随着我市人力资源和社会保障事业发展而创建的全新公共服务平台。中心以统一的公益号码“12333”为电话咨询服务号码,以呼叫系统和办公自动化系统为依托,担负着为全市620多万劳动力、130多万各类人才、470多万基本养老参保人员提供就业创业、医保养老、人才开发、人事管理、收入分配和劳动关系等政策电话咨询服务的重要责任。截止2014年9月底,全市共受理咨询电话约280万人次,其中人工接听超百万人次,日均来电达3500人次,咨询电话评价满意率达98.5%以上。 

  中心文明岗是一支名副其实的娘子军,成立了以中心副主任叶丹为组长的创建工作领导小组,目前中心共有岗员29人,其中女岗员20人,占全体人员的67.0%,是一个女性职工多,文化层次合理,充满蓬勃朝气的年轻集体。整个团队素质高、业务精湛、能力突出,涌现出一批优秀人才,“岗位能手”、“优质服务标兵”都花落中心。中心自2014年2月被认定为市级巾帼文明岗以来,一直秉承“巾帼文明岗”精神,践行“用心倾听、真诚服务”的工作理念,内强素质、外塑形象,努力为人民群众提供更加贴心、便捷的服务,全力打造亲民、惠民、便民的12333民生服务窗口。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统