本市要闻

市委常委、常务副市长宋越舜 赴市人社局调研2018年工作思路

发布处室:局办公室    发布日期:2017-12-04         阅读次数:
保护视力色: 【文字

12月4日上午,市委常委、常务副市长宋越舜在市政府顾立群副秘书长及相关工作人员陪同下,登门听取了市人社局2018年工作思路。汇报会上,市委组织部副部长、局党委书记、局长陈瑜简要介绍2017年全市人社工作完成情况后,从坚持学以致用、推动举旗铸魂更见新实效,坚持开放包容、推动人才人事更显高水准,坚持人民中心、推动民生保障更有获得感,坚持创新实践、推动公共服务更具优品质,坚持依法行政、推动阳光公正更展好形象五个方面着重汇报了2018年全市人社工作初步打算,并就当前一些重点工作及有关事项作了进一步说明。

宋越舜常务副市长边听边记,并不时就一些关心问题与与会人员交流。听了陈瑜局长的工作汇报后,宋越舜常务副市长对新局领导班子半年多来卓有成效的工作给予充分肯定,并对全局干部职工一年来的辛勤付出表示诚挚慰问。在此基础上,宋越舜常务副市长结合当前形势,就高水平做好2018年全市人社工作提出了三方面要求:一是要认真深入学习贯彻党的十九大精神。提高政治站位,强化大局观念,全面对照党的十九大报告对人社工作提出的新任务新要求,结合宁波实际,对标谋划好人社发展蓝图,超前谋划好2018年工作思路。二是要下大气力做好人才工作。紧紧抓住海外人才回归这一有利契机,充分挖掘和发挥宁波特有优势,围绕海外工程师、高技能人才等重点,加大招才工作力度,创新聚才方法举措,优化留才环境机制,聚天下英才而用之。三是要毫不松懈地推进“最多跑一次”改革。在已取得成效基础上,不折不扣地落实省人社厅部署要求,切实做好结合深化拓展文章,牵引和带动其他领域改革深入实施,推动实现工作再上台阶。

会上,宋越舜常务副市长还就相关问题与参会人员进行了深入交流和探讨。在家的局党委班子成员和相关处室、单位主要负责人近20人参加汇报会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统