工作计划

2017年4月份重点工作完成情况及5月份工作计划

    发布日期:2017-04-24    作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

市政府办公厅: 

  现将我局20174月主要工作完成情况及5月主要工作计划汇报如下: 

  一、4月主要工作情况 

  1、全局工作方面。下发全市人社工作要点及责任分解。 

  2、人才人事方面。一是组织召开全市人社系统人才工作会议,下发2017年人社系统人才工作思路及人才工作要点。二是424-28日组织开展专家服务企业服务基层暨疗休养余姚行活动。三是422-23日顺利完成 2017年度省公务员笔试考务组织工作,26335人参加笔试。四是完成2016年度目标管理考核结果审核汇总及2017年度考核项目和内容调整方案制定工作,并向有关市领导作了汇报。按时完成“两证整合”有关工作,并于413日我市颁出浙江首张、全国第二张外国人来华工作许可证,如期实现“两证整合”。 

  3就业创业方面。一是召开了全市就业创业和人力社保基层平台建设工作会议。二是完成2016年度创业新秀评选, 宁波小匠物联网科技有限公司米雪龙、宁波西博恩新材料科技有限公司晏涛涛10位选手为2016年度宁波市大学生“创业新秀”候选人 

  4、社会保障方面。一是继续指导各地加快推进符合条件机关事业单位参保缴费及待遇社会化发放工作。二是对省人社厅等五部门被征地农民转保征求意见稿进行研究,并向市政府分管领导专题汇报。三是召开2017年医疗和生育保险工作会议,布置2017年医疗和生育保险工作任务四是修改完善深化医保付费方式改革实施方案和长期护理保险试点方案。四是做好社保卡综合应用示范基地迎检验收各项准备工作。 

  5、维权维稳方面。一是认真做好省政府办公厅专项督查我市3起拖欠农民工工资案件相关处理工作,并按要求拿出相关处理意见,经市政府审核后报省政府。二是认真做好“双爱”主题宣传系列活动的相关筹备工作。 

  6、自身建设方面。一是高质量做好两会提案建议的分办和审核工作。二是深入抓好“最多跑一次”改革,完成调整窗口及人员配置,优化操作流程等工作。 

  二、5月工作计划 

  1、人才人事方面。一是做好2017年公务员考录笔试后续工作。二是对接省厅做好浙洽会活动方案、对接经合局做好“深圳·宁波周”人才交流活动工作要求和具体方案,并做好各项筹备工作,研究制定人才科技周、高洽会、留创行、技星汇等活动工作方案。三是做好公立医院薪酬制度改革、法官和检察官薪酬制度改革相关工作。 

  2、就业创业方面。一是会同市残联组织做好省人社厅、省残联在我市召开全省残疾人就业创业现场会相关工作。二是筹备并启动大学生创业大赛,完成招投标程序,确定三大行业赛执行方,做好大赛整体宣传工作的谋划和筹备,督促执行方做好项目征集发动。三是做好失业保险费率下调实施工作,拟订2017年失业调剂金实施方案,开展失业保险缴费情况专项检查。 

  3、社会保障方面。一是关注省厅退休人员调待方案制订情况,研究我市其他群体调待意见。二是会同社保局研究我市贯彻被征地农民转保政策实施初步意见,征求各地及市财政意见,并报市政府决策。三是继续关注全民参保登记系统中各地养老、医疗户籍人员参保率情况和全市总体情况,细化县市区扩面工作方案,做好牵头落实工作。 

  4、维权维稳方面。一是组织好“双爱”主题宣传系列活动,特别是520日在宁波五一广场举办的“双爱”百企千人职场精英交友会现场活动。二是开展日常巡查,到各区县(市)随机抽查企业劳动用工情况,对企业开展劳动政策法规宣传,依法规范企业劳动用工行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统