本市要闻

市人社局召开系统领导干部会议 深入部署岁末年终工作

来源:局办公室    发布日期:2018-01-04          阅读次数:
保护视力色: 【文字

2018年1月4日上午,市人社局组织召开全市人社系统领导干部会议,传达学习中央经济工作会议、全国人社工作会议以及全市经济工作会议精神,并就做好岁末年终各项工作进行了深入部署。

市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈瑜传达了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神以及全国人社工作会议、全市经济工作会议主要精神。她指出,全市人社系统要充分认清当前形势,自觉提高政治站位,切实把思想和精力统一到上级部署要求上来,认真迅速抓紧抓好上级有关会议精神的深入学习。在全面学习领会的基础上,认真筹划和推进好新年度各项工作,以服务发展、保障民生的实际成效,为推进供给侧结构性改革、助力“名城名都”建设贡献人社力量。

陈瑜局长对年终岁末期间各项工作进行了部署和安排。她强调,新的一年要有新的气象,全市人社系统要在总结2017年工作的基础上,进一步筹划完善新年度工作,确保上级部署要求和重点改革任务谋划在前、落实到位,对于近期的重要工作要筹划推进、稳慎实施。一要扎实推进“最多跑一次”改革。提高政治站位,切实增强推进“最多跑一次”改革的思想自觉和行动自觉,强化工作合力,坚持工作标准,加强窗口管理。二要统筹抓好近期重点工作。进一步明确要稳步推进长期护理保险制度试点,精心组织即将举行的省公务员招录笔试工作,抓好“最美公务员”典型宣传工作,筹划做好深化目标管理考核改革工作,认真做好第29届高校毕业生供需洽谈会、首届中国(宁波)海外工程师峰会等筹备工作。三要牢牢守住安全稳定底线。坚决完成治欠保支任务,切实加强安全管理,积极做好信访化解。四要过一个祥和清廉的节日。及时开展节日走访慰问活动,深入做好解困帮扶等工作,确保人民群众过好年。同时,各级领导干部要带头遵规守矩,进一步营造风清气正的节日氛围。

市人社局党委副书记、副局长林惠明主持会议并传达李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神。局领导和机关处室、局属事业单位主要负责人以及各区县(市)人社局长、“四区一岛”管委会人社部门主要负责人共60余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统