本市要闻

慈溪市赴外校招成效显著

来源:慈溪人社局    发布日期:2018-11-06          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,慈溪市人社局组织方太厨具、慈星股份等15家知名制造业企业,赴江西南昌、九江两地举办“2018慈溪名企江西行”校园专场招聘活动,取得丰硕的成果。据会后统计,本次校园专场招聘活动入场应届生中,共收到352份简历,最终达成初步意向177人,现场面试录用102人。

精心摸排岗位供需,做到“精益求精”。通过人岗匹配,预先收集江西制造职业技术学院和九江职业技术学院两家院校的2019届毕业生情况,针对性地发动专业匹配的企业报名。本次活动我市15家企业共提供各类岗位545个,其中用工需求前三位的分别为机械类、数控类和模具类专业的岗位需求,这三类岗位需求占到总数的87.3%。而这些岗位正好是两所院校的重点专业,基本涵盖了院校所开设的学科门类。

着力创新招聘模式,做到“知己知彼”。今年的赴外校招活动不局限于单纯的双选会形式,而是在双选会达成初步意向后,集中采取独立教室专场宣讲招聘,然后现场开始一对一面试。据宁波慈星股份有限公司的钟经理介绍,这种“双选+宣讲+面试”创新模式不但助于企业学生双方更详细准确的了解对方情况,更可以大大提高双方意向的精准度和成功率。

致力提供贴心服务,做到“无微不至”。企业方面将根据学生专业特点量身定制培养方案与发展计划,进行定岗、定人式培养,即将学生安排到固定的工作岗位,由固定的指导老师专业培训。来自宜春市上高县的学生罗耀明说此次选择慈星的原因是企业会从零起点给他们进行培训,由于自己在学校接受的教育比较综合,在专业方面有所欠缺,还需要在企业里加强学习和锻炼。此外,该市也将对企业开展跟踪调查,了解此次招聘取得的实际成效,便于开展后续招聘服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统