本市要闻

奉化区博士后工作站建设取得新突破

来源:奉化人社局    发布日期:2018-11-07          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,浙江省博士后工作办公室同意奉化区浙江双盾纺织科技有限公司、宁波索诺工业自控设备有限公司设立浙江省博士后工作站,这是奉化区首次在一年内建立2家博士后工作站。

为助推产业争先,今年来该区人社部门高度重视博士后工作站建设,研究出台人才发展新政等一系列政策,加大对博士后科研工作的资金扶持和政策指导力度,激发各企业建站热情。同时,针对建站单位的人才需求,该区人社部门通过开展专门招聘活动,帮助企业物色博士后研究人员,形成稳定的人才引进渠道。同时,积极对有建站意向的企业给予政策解答和培训指导,按照省级博士后科研工作站标准在硬件、软件方面开展建站指导,并加强相关职能部门之间的联系协调、确保博士后科研工作站的正常运转。截至目前,共建成博士后工作站 7家,其中国家级1家、省级6家。

此外,着眼于提高服务效能,奉化区人社部门还探索建立多功能综合服务机制,实现博士后进出站管理、博士后学术交流、博士后工作经验交流、出站人员跟踪等一站式服务,并通过定期走访企业,及时优化博士后管理工作,宣传博士后有关制度和政策,扩大博士后建站社会知名度和影响力,激发企业建站的积极性,充分发挥博士后工作站在人才引进培养和推进产学研合作中的积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统