工作计划

2018年2月份重点工作完成情况及3月份工作计划

发布处室:局办公室    发布日期:2018-02-28         阅读次数:
保护视力色: 【文字

市政府办公厅:

现将我局2018年2月主要工作完成情况及2018年3月主要工作计划汇报如下:

一、2018年2月主要工作情况

1、召开2018年全市人社工作会议,总结2017年全市人社工作情况,部署2018年度工作任务。

2、2月3日,与宁波日报报业集团共同举办第29届毕洽会,2月23日举办“我选宁波,我才甬现”2018新春首场招聘会,共计998家企事业单位参会,推出岗位需求2.13万个,共吸引1.4万余名全国各大高校毕业生和求职者进场洽谈,5100余人初步达成就业意向。

3、全面推进“宁波无欠薪”行动,全力做好春节前治欠保支工作,确保了春节假期未发生一起欠薪群体性事件,未发生一起群众投诉举报,未发生一起涉及欠薪“110”联动指令,未发生一起农民工拿不到工资回不了家过年事件。

4、做好春节前夕省市领导走访慰问在甬工作专家相关工作,落实各类人员春节前一次性补贴、离休高龄护理费、国企职教、幼教人员等待遇发放工作,共计发放24.3581亿元,1755134人次享受待遇。

5、研究完善大病保险制度有关政策,贯彻落实省厅关于新增28个药品纳入大病保险支付范围的实施工作。

6、会同市委组织部完成《宁波吸引国际化人才创新创业的工作机制研究》的课题报告。

7、完成全市2017年度社保基金决算编报任务。

8、推动宁波市公共实训中心建设及技师学院迁建工作,重点确定公共实训中心二期建设方案,做好市级公共实训中心立项前期准备工作。

9、全力筹备初定于2018年3月举行的第一届中国(宁波)海外工程师大会,开展海外工程师视频拍摄、国外相关专家机构参会动员、活动方案、材料汇报等各项准备工作。

二、2018年3月工作计划

1、拟组织召开市人社系统贯彻落实“六争攻坚”动员会,和2018年全市人社系统各业务条线工作会议,部署推动新年度各项工作任务。

2、组织力量赴港参加省厅组织的“2018浙江-香港现代服务业高端人才招聘会”,做好《宁波市专家管理服务办法》上会、法核、公开征求意见等准备工作。

3、筹备召开第一届中国(宁波)海外工程师大会,定于2018年3月19-21日举行。

4、于3月24日、25日组织实施全市公务员考录面试。

5、研究制定“事改企”人员参保衔接处理方案,并适时向市政府汇报。

三、拟邀请市领导出席的会议和活动

1.第一届中国(宁波)海外工程师大会拟邀请裘东耀市长、宋越舜常务副市长参加。

2.拟向分管市领导汇报“事改企”人员参保衔接方案


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统