本市要闻

全市人社系统召开落实“六争攻坚”强化“党建争强”引领 推进“五大行动”动员大会

来源:局办公室    发布日期:2018-03-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月13日上午,全市人社系统落实“六争攻坚”强化“党建争强”引领推进“五大专项行动”动员大会在市行政会议中心召开。会议传达学习了市委“六争攻坚”动员大会部署要求和市委郑栅洁书记重要讲话精神,强化党建引领、“我选宁波、我才甬现”招才专项行动、基层基础提升专项行动、技能宁波提升专项行动、社保惠民提质专项行动和宁波无欠薪创建专项行动等牵头部门负责人以及各区县(市)人社局主要负责人作了表态发言。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈瑜出席会议并对强化党建引领、推进“五大行动”(以下简称“5+1”行动)作了深入动员部署。

陈瑜局长指出,“六争攻坚”是新一届市委领导班子冷静分析新一轮城市竞争态势,准确把握宁波 “不进则退、慢进也是退” 发展要求而做出的重大部署,充分表明了市委、市政府锚定目标、紧抓快干的鲜明态度,强力吹响了全市上下不甘人后、比学赶超的冲锋号角。而推进“5+1”行动,是更好落实“六争攻坚”的人社行动,是加速构建“4+人社”格局的具体举措,是提振队伍干事激情、再创人社发展优势的迫切需要。全市人社系统要通过推进“5+1”行动,解决一批问题、攻下一批项目、办成一批大事,促进机关作风转变、重点工作突破、改革发展提速,不断增强发展新动能、厚植发展新优势、开辟发展新境界,在奋力打造“4+人社”工作新格局中,展示“六争攻坚、三年攀高”的人社新作为。

陈瑜局长强调,要精准聚焦“六争攻坚”,以党建争强为引领,打响“五大行动”攻坚战。在“我选宁波、我才甬现”招才专项行动上,要打造更强载体,争创更优政策,提供更好服务;在基层基础提升专项行动上,要加强基层服务平台建设,加强信息技术开发运用,加强基金监管和风险防控;在技能宁波提升专项行动上,要发挥政策优势,加大实训投入,抓住开放机遇;在社保惠民提质专项行动上,要重点办好群众关注的健全社保卡功能、提高养老保障待遇、完善大病保险、社保精准扶贫等四件大事;在“宁波无欠薪”专项行动上,要抓政策宣传树立鲜明导向,抓重点治理实现根本突破,抓案件查处形成强大震慑,抓建章立制确保形成长效;在党建争强引领行动上,要打造政治坚强、本领高强的铁军队伍,建强示范引领、团结奋进的基层战斗堡垒,营造作风优良、风清气正的政治生态。

最后陈瑜局长要求,全市人社系统要时不我待、只争朝夕,争出攻坚高质量。要讲规矩,不碰政治红线,划清工作标线,筑牢安全底线,恪守道德基线;要会服务,弄清服务本源,端正服务态度,改进服务方法;要勇担当,树立担当情怀,强化担当本领,扛起担当责任,鼓起担当勇气。

会议由市人社局党委副书记、副局长林惠明主持,各区县(市)、“四区一岛”管委会人力社保部门主要负责人,市人社局机关副处长以上人员、局属各事业单位领导班子成员110余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统