本市要闻

市人社局专题传达学习全国两会精神

发布处室:局办公室    发布日期:2018-03-27         阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月27日上午,市人社局召开传达学习全国两会精神专题会议,传达全国两会精神和市委领导干部会议精神,深入部署全局学习贯彻全国两会精神工作。市人社局党委副书记、副局长林惠明首先传达了全国两会精神,市委组织副部长,市人社局党委书记、局长陈瑜就深入学习贯彻全国两会精神提出明确要求。

陈瑜局长指出,学习好宣传好贯彻好全国两会精神,是当前一项重要的政治任务,全局各级党组织要采取多种形式组织广大党员干部群众认真学习、深刻领会全国两会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把力量凝聚到大会通过的各项决议决定上来。

陈瑜局长强调,学习贯彻全国两会精神要做到“五个坚决”。一是坚决拥护习近平总书记核心地位,始终与党中央保持高度一致。要牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别是在大是大非面前、在深化改革当中,必须坚持把严守政治纪律和政治规矩放在单位建设的首位,严守“五个必须”,旗帜鲜明地做一个政治上的明白人。二是坚决捍卫宪法权威,不断提高人社部门依法行政水平。全局上下特别是各级领导干部要充分发挥模范带头作用,认真落实“阳光人社”要求,做好2018年法治人社工作,完善依法决策机制,依法全面履行部门职能,健全完善行政执法程序,确保人社执法公开、公正、公平。三是坚决推进“5+1”行动,切实打牢“4+人社”新格局。要坚持以上率下、负责尽责,强化激情和干劲,建立项目建设动态监测机制,及时进行督促检查,以讲规矩、会服务、勇担当的的实际行动,加快推进人社“5+1”行动的落地见效,推动人社整体工作三年攀新高。四是坚决支持改革部署,确保社会和谐稳定。要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,严格遵守纪律规矩,自觉提高政治站位和思想觉悟,特别是要稳住心神、干好本职,确保思想不散、秩序不乱、工作不断、干劲不减。要切实当好全市平安和谐守护神,切实绷紧内部安全稳定这根弦,积极争创省级“双爱”综合试验区,深入推进“宁波无欠薪”创建和基层基础专项行动,持续加大积案化解和初信初访办结力度,始终做到“三个不发生”。五是坚决落实从严治党要求,不断增强党建引领实效。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹抓好干部队伍建设、党风廉政建设等工作,进一步巩固发展人社部门风清气正的政治生态。

局机关全体干部和局属事业单位班子成员等100余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统