本市要闻

万人挤爆宁波春季招聘大会 千企抢人各出高招

来源:人才中心    发布日期:2018-03-05          阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月3日,中国宁波人才市场春季大型招聘会首场,在宁波国际会展中心七号馆举行。作为本市春季最大规模的招聘活动,本场共吸引了方太厨具、得力集团、海天塑机、金田铜业、申洲针织、中银(宁波)电池、百隆东方股份、上海大众汽车宁波分公司、中宁化集团等900余家单位,推出了5000余个招聘岗位。共有1.1万名人才进场洽谈,3500人达成初步意向。

从岗位需求分析,机械/制造/汽车、贸易/采购/物流、生产/加工/消费品、销售/客户服务/商务、IT/互联网/通信/电子/电商淘宝等岗位最旺盛。为加强区县(市)联动,合力做好招聘服务,洽谈会设立了镇海专区招聘,市区共同搭台,引才引智。招聘会现场推出帮帮团服务,邀请企业资深HR专家、12333、劳动监察,为参会企业提供相应业务咨询、用工过程中的问题解答服务,为求职人才提供应聘及工作中的困难、疑惑及劳动政策法规等问题解答。求职者只要关注宁波人才网或中国宁波人才市场官方微信,即可在线查询现场招聘会,提前获取相关信息。现场还推出注册简历赢礼品活动,增加双方互动、提升活跃度。

才富•宁波新春首场中高级人才洽谈会也于同日举办,欧琳厨具、大丰实业、美康生物科技、利时集团等60余家单位,推出年薪10万以上岗位500余个,其中最高年薪达100万。现场共吸引500余名人才进场洽谈,达成初步意向65人。

据悉,为抢抓春节后旺市效应,抢夺人才,市人才服务中心节后抢抓三项工作引人才。一是抢抓关键节点。紧盯农历节后企业招聘和人才求职黄金机遇期,针对我市不同层次企业和各类型求职者不同需求,在2月23日至3月31日一个多月时间内,集中推出大型综合性招聘会、劳务技工专场招聘会、中高级人才洽谈会等各类现场招聘会32场,预计近万家次企业参会,有效缓解企业节后人才需求。二是抢抓赴外引才。3月份正式启动全年赴外招才引才行动,3月17日组织赴武汉举办宁波—武汉大学专场招聘会,并于同日组团赴港参加2018浙江—香港现代服务业高端人才招聘会。全年计划组织2000家次企事业单位,赴北京、上海、南京、武汉等30余个城市、70余所高校开展各类招聘活动,计划推出3万个招聘岗位,引进包括“双一流高校”毕业生、普通高校毕业生和技能人才1万人。三是抢抓三重服务。围绕我市重点企业、重点高校、重大平台做好人才服务工作,重点帮助上汽大众杭州湾新区分公司等重点企业解决招工难问题,通过在招聘会设置重点企业招聘专区以及赴外地高校举办政策宣传、校园宣讲、现场洽谈、邀请高校老师和学生实地赴我市企业参观交流等形式,帮助企业引进发展急需人才,逐步建立服务长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统