工作计划

2018年4月份工作完成情况及5月份工作计划

发布处室:局办公室    发布日期:2018-04-30          阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、2018年4月主要工作情况

1.做好我局2018年对口支援工作。制定下发《关于做好2018年扶贫协作和对口支援工作的通知》,局领导带队赴延边州、黔西南州对接帮扶工作,落实2018年专家帮扶、劳务协作、人力资源产业扶持等对口帮扶事项。

2.做好《宁波市专家管理服务办法》以市政府办公厅名义公开征求意见工作,做好专家管理服务系统的开发工作。

3.制定并印发《关于建立人才工作联系制度 开展“服务重点企业、服务重点高校院所、服务重大平台”专项行动的实施方案》;从4月中旬起,各工作组分赴重点企业、重点高校院所、重大平台开展实地调研,详细了解服务对象实际情况和困难问题,听取对“三服务”工作的实际需求和意见建议。

4.开展考核机制改革调研,市委施惠芳秘书长、市人社局陈瑜局长带队前往南京、上海、杭州、省人社厅及余姚、江北、象山,学习兄弟城市先进经验,全面掌握我市考核工作情况。向有关市领导汇报2017年考核工作情况和2018年考核工作打算,并做好市目标考核领导小组会议准备工作。

5.制定2018年度社会保险费征缴和待遇计发依据,做好新年度社保基数申报、工伤费率年度调整前准备工作。

6.开展中美贸易冲突对就业影响的调研和统计分析工作,做好一季度各类创业补贴汇总、核拨等工作,截至1季度末,我市发放各类创业贷款1.67亿元,同比增长110%,创历史新高,并继续保持全省第一。

7.根据机构改革部署要求,暂停公务员调配和非领导职务职数审批工作,研究制定机构改革期间事业单位人事管理政策口径。

8.分赴上海、合肥、湖南等城市组织2018宁波“我选宁波、我才甬现”巡回招聘活动,累计组织58家单位参会,推出岗位305个,需求人才1397人。

9.开展全市社保基金监督人员和内控稽核人员培训工作。落实生育保险奖励假生育津贴发放事宜。

10.组织承办第45届世界技能大赛浙江省电气装置、塑料模具工程、精细木工、焊接4个项目选拔赛,我市9个项目16名选手入选省集训队

二、2018年5月工作计划

1.做好《宁波市专家管理服务办法》公开征求意见、法核、上会、签发等工作。

2.做好2017年考核结果通报、反馈,考核奖金审核发放等工作。

3.推进国家级人力资源产业园争创工作,筹备2018年中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛

4.开展城乡居民医保年度费用统算,年度大病保险合同成本核算、盈亏考核等工作。

5.根据省评比达标表彰工作协调小组工作要求,制定市级机关和区县(市)创建示范活动清理意见。

6.做好一季度制造业人工成本监测和企业薪酬调查工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统