本市要闻

慈溪市防欠薪办实体化办公正式启动

来源:慈溪人社局    发布日期:2018-06-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为确保“慈溪无欠薪”行动各项任务的顺利推进,经过近两个月的紧密筹备,慈溪市防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室实体化办公正式开始,标志着“慈溪无欠薪”工作进入新阶段。

实体化办公从该市人力社保局抽调8人,公安、市场监管、市住建、总工会等部门各抽调1人,共12人组成。主要负责贯彻落实慈溪市委、市政府和领导小组决策部署;承办领导小组、领导小组办公室相关会务安排、材料起草、长效机制制定;督促成员单位按照“无欠薪”工作安排抓好工作落实;指导镇(街道)无欠薪工作开展;起草并完善防范欠薪工作应急处置方案;拟定突发事件处置措施等。

该市防欠薪办为确保“慈溪无欠薪”创建行动顺利开展,强化实体化办公力度,充分发挥实体化办公谋划推进、检查督促、考核验收等工作职能,主要做好以下三点:

一是明确人员和职责分工。将人社、市场监管、住建、公安、总工会等五部门抽调人员分成综合、督导、应急三个组,充分发挥实体化办公人员过硬的业务水平和良好的沟通协调能力,明确工作职责,形成工作合力。同时,在市人社局六楼专门落实了办公场地和办公设备。

二是建立完善管理制度。实行“周总结、月汇报”,每周召开工作例会,对照工作计划,做好上周工作小结,部署下阶段工作;每月进行汇总和梳理无欠薪工作推进情况,充分听取各成员单位和镇(街道)对“无欠薪”行动的意见和建议,不断完善创建机制。

三是及时推进督促检查。在实体化办公成立后,将开展全市18个镇(街道)开展“无欠薪”推进工作督促检查工作,对现阶段镇(街道)无欠薪行动进行摸底了解,总结经验做法,分析遇到问题与困难,部署下一步工作。

下一步,慈溪市防欠薪办将进一步加强工作机制建设,确保2018年“慈溪无欠薪”创建成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统