本市要闻

积极发挥用人单位主体地位 创新举办校企对接大会
——金田集团举办校企合作大会暨校企共建“千人计划”启动仪式

来源:市人才服务中心、江北区人社局    发布日期:2018-07-10          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为促进人才培养与产业需求对接,加快校企协同,金田集团举办“融合•创新•共赢”为主题的校企合作大会暨校企共建“千人计划”启动仪式。全国34所高校代表参加大会,并接受“千人计划”人才培养基地授牌。

作为江北区的龙头企业,金田集团是我市10家千亿级工业龙头培育企业之一,从一个乡办企业起家,历经32年的风雨兼程,发展为中国500强企业、全球领先的铜加工制造基地。公司总裁楼城对参会相关领导及各院校代表表示热烈欢迎,并表示公司取得的成绩离不开政府和各大院校的支持,对大家表示衷心感谢。中南大学材料科学与工程学院副院长李周等院校代表以及优秀毕业生代表作发言分享。公司董事长楼国强在讲话中指出,人才决定未来的时代已经到来,加强校企合作,在科技项目、产业对接、技术转移、人才培养等方面必将为公司和学校的持续发展注入活力。

金田集团举办的校企合作大会暨校企共建“千人计划”为搭建校企双方实习实践、订单培养和项目合作平台,为学校培育优质人才奠定深厚基础,市人社局周永全副局长到会并发言,他指出,本次大会有助于高校深入了解企业需求、制定调整人才培养方案,有助于企业提升雇主品牌、提高招聘效率,有助于大学生提前了解岗位要求、制定职业发展规划;同时,本次活动对下一步我市人力资源服务业发展,对引进人才工作也有很好的启示:一是要充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,市场主导,政府推动;二是要充分发挥用人单位主体地位,让企业争当引才“急先锋”,充当创新“推动器”;三是要发挥人力资源协同作用,促进人力资源服务机构、用人单位、高校三方互利共赢、共同发展。

启动仪式上,中南大学、哈尔滨工业大学、武汉理工大学、南昌大学、江西财经大学、湘潭大学、浙江大学宁波理工学院、中国计量大学、江西理工大学、浙江海洋大学等34所高校接受金田集团“千人计划”人才培养基地授牌,开启校企对接新征程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统