本市要闻

宁波市电子商务和先进制造业产业
人力资源服务供需对接会成功举行

来源:人才开发和市场处、海曙区人社局    发布日期:2018-07-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

7月10日下午,由宁波市人力资源和社会保障局和海曙区人民政府主办,海曙区人力资源和社会保障局和宁波人力资源服务行业协会承办,宁波汇丰人力资源服务有限公司协办的2018宁波市电子商务和先进制造业产业人力资源服务供需对接会隆重举行。

本次对接会以“互联·物联  智慧城市新动能”为主题,旨在推进人力资源与先进制造业和电子商务等产业深度融合,搭建促进各产业优化升级的交流合作平台。对接会吸引了128家电商产业、先进制造业、工业互联网及相关创业创新企业,71家人力资源服务机构,近500位中高层人才,总参会人数逾800人。参会机构多、企业多、人才多,是近年来我市组织的规模较大的一次人力资源服务供需对接活动。

在对接会主会场举行的是电子商务和先进制造业产业人力资源服务供需对接会。市人社局副局长周永全和海曙区委常委、常务副区长谭国洪出席活动并致辞。活动仪式上,海曙区“匠心汇海”技能提升八大计划、人才开发广场(一期)和北京、香港、芬兰及中东欧等7家海内外引才引智工作站进行了发布、启幕及授牌,海曙区人社局与浙江工商大学研究生院签订了共建研究生院工作站协议。宁波市网商协会、慈溪市人力资源产业园(筹)、实体企业代表、人力资源服务机构代表、海外人才引智平台分别进行了创新推介。中国人力成本精算专家方晓带来了关于互联网+背景下人力资源风险管控的干货分享。

分会场举行的是精准邀约人才岗位见面会,活动承办方根据需求企业岗位信息提前开展人才精准邀约工作,邀请到包括计算机、电子商务、技术研发、机械自动化、新材料等专业的中高层人才近500人,与实体企业进行了洽谈,较好满足了实体企业在发展中对各类人才的需求。

据了解,为切实增加对接会成效,活动主办方在学习借鉴历次对接会经验基础上,对本次对接会的程序安排作了精心策划。改变以往“先仪式后对接”的形式,采取了先由需求实体企业和人力资源服务机构、人才与岗位自由对接交流,再举行仪式启动的形式,使活动更加科学合理。对接会效果也十分明显,当场共达成合作意向133项,其中,实体企业与人力资源服务机构达成意向合作29项,合作项目主要包含人才招聘、员工培训和高端猎头,实体企业与专业人才意向签约104项,签约岗位以电子商务、工业设计、新媒体、财务管理、数据开发、软件运维为主。会上,不少实体企业与人力资源服务机构进行了初步沟通,并表示今后会有进一步的实际对接,采买机构专业服务。

市人社局周永全副局长表示,在全面实施“六争攻坚,三年攀高”战略、全力推进“名城名都”建设的大背景下,宁波比以往任何时候都更加需要发展人力资源服务业、更加需要人才、更加渴求人才。组织对接会,把企业、机构、人才等人力资源供应方和需求方集中在一起,不仅要在为专业人才解决就业、为企业引进人才上有作为,也要让企业通过人力资源专业服务有效降低用人成本、提升经济效益,让人力资源服务业成为助推实体经济持续发展的重要引擎,成为服务“六争攻坚、三年攀高”战略的加速器和孵化器。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统