本市要闻

“取经”新昌 为象山人才工作探新路

来源:象山人社局    发布日期:2018-07-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

7月9日,象山县人力社保局主要负责人带队前往新昌县考察学习人才工作先进理念和做法,重点考察了该县人才安居工程、人才服务中心的建设及新昌技术创新研究院的管理经验。新昌县人力社保局、新昌技术创新研究院给予热情接洽。

上午,考察组考察了新昌县人才市场工作并开展座谈交流,新昌县人力社保局简单介绍了该县的人才工作先进做法、人才公寓、人才公租房建设的背景及新昌县人才安居工程建设的现况和下一步打算,双方就人才工作的开展进行了切磋、交流。

下午,考察组又赴浙江理工大学新昌技术创新研究院,研究院鄢和平总经理介绍了该院的成长历程、研究方向。经了解研究院主要围绕新昌产业发展(企业)中的关键技术难题,开展具有前瞻性的技术研发,帮助克服企业发展的技术瓶颈,提升企业自主创新能力,为企业发展提供技术储备;主要工作包括开展技术创新研究和科技合作、创建科技创新基地、建立人才培养和高层次人才引进机制、搭建创业服务平台、建立多层次的职业培训体系等。象山县人力社保局陈水明局长表示,浙江理工大学新昌技术创新研究院为象山的针织研究院提供了很好的经验,使得我们可以少走弯路,让针织研究院为象山的经济发展做出更大贡献。

此次赴新昌的“取经之行”,为下阶段象山县的人才工作注入“智本”,催生“创新”源动力,让人才工作更好的为象山经济发展提供智力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统