本市要闻

余姚市2018年度医保两定单位协议管理工作全面开启

来源:余姚人社局    发布日期:2018-07-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,余姚市人社局按照相关文件规定,正式启动2018年度全市医药机构申请医保定点协议管理工作,并在网站上发布了相关公告。

根据安排,全市符合条件且有意承担医保服务的医药机构可在7月16日至25日之间办理申请手续,程序包括申请受理、审核联查、组织评估、结果公示和公告、协议签订前准备、签订服务协议、开通结算等。今年仍将对纳入协议管理的两定单位数量进行适当限制,即新增定点医疗机构3家、定点零售药店5家,并根据浙江省“最多跑一次”事项“八统一”要求,完善了申请书等事项表单。同时,余姚市人社局还计划修订定点零售药店服务协议中涉及违约行为的部分条款,提高可操作性,更好发挥协议的管控作用。

自从协议管理工作开展以来,医保两定单位进入了宽进严管时代。监督管理方式的优化升级,进一步提高了定点医药机构的服务质量,维护了参保人员的合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统