本市要闻

东钱湖旅游度假区推行劳动争议“要素式”办案模式

来源:东钱湖人社局    发布日期:2018-07-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步提高劳动争议仲裁的办案效率,根据省人社厅、省劳动人事争议仲裁委员会《关于推行要素式办案模式改革的意见》精神,东钱湖旅游度假区结合实际情况,积极启用劳动争议“要素式”审理办案新模式。

劳动仲裁要素式办案通过当事人在庭前填写案件要素表,仲裁员根据要素表总结归纳出争议要素,围绕争议要素进行庭前指导、审理和制作裁决书或调解书,不仅规范了劳动者的文字表述而且大幅提升了仲裁办案效能。

为推行要素式办案,东钱湖旅游度假区劳动人事争议仲裁院改进和完善庭前、庭中、庭后三个阶段的程序和文书,积极开展仲裁员业务培训。目前,东钱湖旅游度假区劳动人事争议仲裁院已将各类型争议案件纳入要素式办案模式,下一步将针对实施过程中遇到的情况和问题,及时研究分析,提出处理办法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统