本市要闻

大榭开发区组织人事部门掀起
学习宣传退伍军人施锦璋先进事迹热潮

来源:大榭开发区人事局    发布日期:2018-08-10          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近期,大榭开发区热心公益事业党员志愿者、退伍军人施锦璋老人离世,在大榭掀起了不小的波澜。为积极培树党员先进典型、大力弘扬社会正能量,大榭开发区组织人事部门全力做好施锦璋同志先进事迹宣传报道工作,持续加大宣传力度、广度和深度,全面掀起学习宣传施锦璋先进事迹热潮。

一是抓统筹,精心策划部署。围绕施锦璋老人先进事迹,多次组织召开座谈会、宣传策划会等,汇聚整合各方力量、资源、素材,对挖掘好、学习好、宣传好施锦璋先进感人事迹进行统一部署安排,确保宣传活动同步调、同频率开展。

二是抓结合,多维度推进宣传。立足施锦璋老人“共产党员、退伍军人、党员志愿者、好人”等多重身份,紧抓其闪光点、先进点、感动点,深入挖掘出施锦璋“生前遗嘱、热心公益、舍己救人”等多方面典型素材,实现先进事迹宣传点、线、面有效结合。

三是抓联动,多层级媒体聚焦报道。通过邀请记者来榭采访、积极报送事迹材料等途径,新华网、浙江新闻、浙江在线、宁波日报、甬派、宁波晚报、宁波电视台等10余家中央、省市级主流“报台网端”媒体多角度集中连续予以了报道,区内“一报一台两微”、“大榭党员E家”媒体及时策划推出专版、专题系列报道。截止目前,已累计刊播施锦璋先进事迹新闻30余条,在全区引起广泛关注和强烈反响。

下步,大榭开发区组织人事部门将会同宣传部门进一步深挖先进事迹,着力扩大先进事迹、先进人物学习宣传覆盖面,使学习“施锦璋”、争做先进模范成为新导向新热潮,引领带动广大党员干部群众积极投身到全市“六争攻坚、三年攀高”行动中来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统