本市要闻

全面改进作风 敢争敢攻敢攀 推动“4+人社”建设实现新发展
——2018年全市人社系统读书会召开

来源:局办公室    发布日期:2018-08-31          阅读次数:
保护视力色: 【文字

8月30日至31日,宁波市人力资源和社会保障系统读书会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟总书记对浙江工作的重要批示精神,认真落实省委十四届三中全会和市委十三届四次全会决策部署,以“八八战略”和“六争攻坚”为总纲,全面加强系统作风建设,大力培树敢争敢攻敢攀的新风正气,为推进人社“5+1”专项行动、建设“4+人社”格局提供坚实的作风保障。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈瑜作重要讲话。

陈瑜局长指出,面对推进“5+1”行动、建设“4+人社”格局和助力“六争攻坚”部署的新形势新任务,全面改进人社工作作风尤显重要、更为紧迫。当前,改进作风是全市人社系统面临的“硬任务”,是提升人民群众获得感的“硬要求”,是促进人社事业改革发展的“硬支撑”,是从严锻造人社铁军的“硬标准”。

陈瑜局长强调,必须要把破了多少难题、群众得了什么实惠作为检验作风建设成效的最终标准。要以勇于争先的作风推动人社服务提质增效,争出人才智力竞相涌流的发展支撑力,争出更高质量就业创业的群众满意度,争出社会保障持续改善的民生获得感;要以勇于担当的作风推动改革攻坚实现突破,坚决扛起推进“最多跑一次”改革的重担,坚决扛起推进“5+1”专项行动的重任,坚决扛起推进其他领域攻坚的重责;要以勇于坚守的作风推动基层基础扎实稳固,筑牢和谐稳定之基,筑牢依法行政之基,筑牢基层平台之基;要以勇于革新的作风推动清廉人社荡浊扬清,清严廉政制度,清正干部队伍,清新人社文化。

陈瑜局长要求,改进作风要压紧压实,抓长抓常,推动系统作风行风根本性转变。要坚持强化责任,以党风促政风行风,不断强化作风建设的组织保障;要坚持求真务实,以调查研究察实情,不断强化作风建设的思想保障;要坚持问题导向,以真抓真改求实效,不断强化作风建设的方法保障;要坚持建章立制,以严管厚爱树导向,不断强化作风建设的制度保障。

陈瑜局长还对下一步重点工作进行了强调。市局各分管领导结合分管业务,对口讲评部署了相关工作;各地人社部门主要负责人交流了特色亮点工作,围绕存在问题困难提出了意见建议。会议还利用晚上时间,邀请宁波市律师协会叶明会长围绕《行政机关民事合同审查与政府信息公开相关法律问题》进行了学法用法辅导培训。

市人社局党委班子成员,各区县(市)和功能区人社部门主要负责人和办公室主任,市局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统