事业单位进人公告

宁波市质量技术监督局直属事业单位公开招聘工作人员公告

    发布日期:2018-09-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

根据《宁波市事业单位公开招聘工作人员实施办法》和宁波市质量技术监督局《关于明确所属技术机构公开招聘工作人员有关问题的通知》等相关规定,经宁波市人力资源和社会保障局同意,宁波市质量技术监督局直属事业单位宁波市标准化研究院决定面向全国公开招聘事业编制工作人员1名。现就有关事项公告如下:

一、招聘单位简介

宁波市标准化研究院是宁波市质量技术监督局直属公益服务二类财政全额补助的事业单位,主要承担质量、标准化、技术法规及技术性贸易壁垒研究与技术服务,统一社会信用代码和物品编码的统一组织与协调管理等职责。

二、招聘原则和办法

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名和择优聘用的办法进行,通过资格审查、考核、体检等程序面向社会公开招聘事业编制工作人员。

三、招聘对象基本条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律和法规;

(二)遵守纪律、品行端正,具备良好的职业素质;

(三)具有招聘岗位所需的学历、资历、专业、任职资格、职业(执业)资格及技能要求;

(四)具有适应岗位要求的身体条件;

(五)具备岗位所需的其他条件。

四、招聘单位、岗位、人数、专业、学历、范围及资格条件

招聘

单位

招聘

岗位

岗位类别

招聘人数

岗位职责

招聘专业及学历(学位)要求

招聘    范围

其他资格条件

宁波市标准化研究院

质量与标准化研究

专技

1

开展社会管理和公共服务等标准化科研及推广工作,质量指标体系构建和质量数据分析研究,企业信用评价等领域的技术、标准和相关咨询服务工作

社会学一级学科专业或行政管理、社会保障、区域经济学二级学科专业;

博士研究生学历学位。

全国

已取得学历学位的历届毕业生,年龄40周岁以下。                         

注:学历(学位)、年龄的计算截止时间均为公告发布之日。港澳、国外留学回国人员报名时须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书,专业以所学课程名称为依据。

五、招聘办法和步骤

(一)报名与资格审查

1、报名时间:

公告发布之日起至2018年9月28日下午16时;

2、报名办法:

本次招聘采用网上报名的方式进行,请应聘人员根据报名要求将以下材料的原件扫描件:身份证、学历(学位)证书、劳动(聘用)合同(或养老保险缴费凭证)、有工作经历的提供简历、有专业技术任职资格的提供职称证书,填好的报名表(公告附件1)电子文档,经压缩打包后发送至bzhyzp@126.com(邮件主题请写“姓名+应聘XXX岗位”),考生发送报名材料的电子邮件后必须与招聘单位电话联系确认邮件是否收到和完好。

3、资格初审:报名结束后招聘单位将对报名人员进行资格初审,并电话通知应聘人员资格初审结果。应聘人员提供的个人信息必须真实有效,证件不全或提供证件与应聘资格条件不相符者,不能通过报名资格初审。

4、根据以往招聘情况,认定质量与标准化研究岗位为紧缺岗位,经市人力资源和社会保障局同意,当应聘人数与招聘岗位计划人数之比低于3:1时,按符合报考条件的应聘人数进入招聘程序。

5、通过资格审查进入考试环节的人员名单于10月8日下午17:30前在宁波市质量技术监督局网(www.nbzj.gov.cn)上发布。

(二)考核

本次招聘将根据应聘人员的教育背景、专业素养、学术水平、科研成果等情况,经考核、体检程序择优录用。

1、资格复审

考核前,招聘单位还将对通过发送邮件报名的入围人员进行资格复审,具体时间、地点另行通知。参加资格复审者携带邮箱报名的所有材料原件,复审未通过或未按规定时间和地点参加资格复审者不得进入考核。

通过资格复审的应聘人员将由宁波市标准化研究院人事管理部门人员通知本人具体考核时间、地点。

2、考核

经宁波市质量技术监督局组织专家评审、考核和宁波市标准化研究院院长办公会议审议择优确定拟录用人员,考核结果将于宁波市标准化研究院院长办公会议审议结束3个工作日内在宁波市质量技术监督局网站(www.nbzj.gov.cn)上予以公布。

(三)体检

参加体检人员在网上下载体检通知(或在接到电话通知)后,凭身份证按要求时间到指定地点参加体检,体检参照《浙江省人事厅、浙江省卫生厅转发人事部卫生部关于印发<公务员录用体检通用标准(试行)>的通知》(浙人公〔2005〕68号)、《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(国人厅发〔2007〕25号)、《关于调整2010年全省各级机关考试录用公务员体检项目和标准的通知》(浙人社发〔2010〕90号)以及《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)执行。

(四)公示与聘用

拟聘用人员名单报市人力资源和社会保障局核准后,在宁波人力资源和社会保障局网及宁波市质量技术监督局网上公示七个工作日。公示期满后无异议,办理人事关系转移手续并签订事业单位工作人员聘用合同。在办理人事关系转移手续时仍将审核人事档案资料,若发现招聘人员档案资料有不符合报考条件的,将取消聘用资格。

本次公开招聘咨询电话:

0574-87206243(宁波市标准化研究院)。

本次公开招聘监督电话:0574-87836054。

附件:宁波市质量技术监督局公开招聘直属事业单位工作人员报名表

 

宁波市质量技术监督局

2018年9月13

附件.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统