本市要闻

北仑区举办基层劳动争议调解员培训班

来源:北仑区人社局    发布日期:2018-09-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为了充分发挥基层劳动争议调解组织作为“劳动争议化解第一线”作用,打造一批专业化、正规化的劳动争议调解员队伍。9月12日-13日,北仑区人社局和区总工会联合举办了为期2天的劳动争议调解员培训班,来自街道、社区和企业的80多位调解员、人力资源主管、工会干部参加了本次培训。

在培训班上,宁波市劳动人事争议仲裁院的资深仲裁员们结合北仑地区劳动力密集型企业多、人员流动性强的特点,因材施教,围绕常见的、企业关注的工伤保险政策、劳动合同的解除和终止、劳动争议调解技巧和策略等问题,采用“以案说法”的形式,进行了深入浅出的讲解。

培训结束后,参训的学员普遍反映讲课能够贴近实务,收获颇丰,对自己更好地胜任工作、维护员工合法权益和企业合法利益很有帮助。课后还进行了考试,对考试通过的学员将在近期颁发调解员证书,今后将持证上岗。这也是我区持续推进劳动争议多元化解机制建设的一个缩影。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统