本市要闻

镇海区人社局赴贵州普安对接扶贫工作

来源:镇海区人社局    发布日期:2018-09-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为加快推进对口支援工作,9月上旬,镇海区人社局主要负责人带领专技科、就业处、技能培训(鉴定)中心的相关负责人赴贵州省普安县人力社保局,对接交流专技人员帮扶、劳务协作、就业培训等工作。

在普安期间,先后走访了普安县人社局政务大厅、县职业技术学校以及贫困人员整体搬迁入住的江西坡布依小镇,并与普安县教育局、卫计局、县茶办、县草地中心等部门进行了座谈,详细了解普安方面对专技人员的帮扶需求,以及劳务协作和全员劳动力技能培训进展情况。同时,还就对口支援的下步工作节奏和方向进行了讨论。双方都表示,镇海与普安就像是一家人,在人才支援、劳务协作、就业培训、搭建平台等基础上,应进一步加强对接力度,聚集帮扶重点,拓宽协作领域。下一步,根据普安的实际需求,镇海将进一步加大专技人才中短期帮扶力度,组织镇海企业赴普安开展现场招聘,加快推进就业培训,携手并肩共同推进东西部扶贫协作工作取得更大进展。

为了解专技人员在普安的工作与生活情况,考察对接团还赴普安县茶办、县中医院、县人民医院等单位看望了镇海区选派赴普安的专技人员。在普安县茶办工作的孙其林老师积极借助行业资源,向普安赠送了近5亩地的农产品苗种,不久的将来,镇海的水果玉米、水果番茄将在普安的土地上获得丰收。几位医疗战线上的卫计人员,不仅快速融入新的工作环境,还将见证普安县中医院、人民医院的新建与搬迁。大家都表示普安的领导和同事们非常热情,对口支援的经历必将在他们的人生中划下浓墨重彩的一笔。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统