本市要闻

十九大党代表陈霞娜赴宁波技师学院讲授德育第一课

来源:技师学院    发布日期:2018-09-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为深入贯彻习总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实人社部关于技工院校开学第一课相关通知要求,9月12日下午,宁波技师学院特别邀请了党的十九大代表、全国劳动模范、学校“德技双馨”大讲堂讲师陈霞娜来校开展以“不忘初心,铸就匠心”为主题的专题讲座。全校师生通过现场和电视转播方式观看。 

陈霞娜老师围绕党的十九大会议参会感受和日常工作感悟两方面展开。结合学习、工作生动案例让同学们深刻体会到一位平凡的公交车驾驶员的奉献与敬业,一名党代表的责任与担当。她以自身经历和成长感悟勉励同学们要坚定理想信念,树立人生目标,以坚持不懈的努力铸就属于自己的技能梦想。 

校党委沈超书记代表学校对陈霞娜老师对宁波技师学院德育工作的支持表示感谢,同时指出 “国无德不兴,人无德不立,育人之本,在于立德铸魂”。开学以来,学校已陆续开展了以工匠精神为主题的丰富多彩的开学第一课系列活动。本次课程内容丰富、意义深刻,使同学们更全面地了解了十九大精神和工匠精神的实质与内涵,为同学们拨亮了信仰之灯,指引了技能之路。 

宁波技师学院一直重视学生德育素质教育,将党建工作与教育教学、学生成长成才有机结合。今年5月,学校正式启动“德技双馨”大讲堂活动,聘请十九大党代表、全国劳动模范陈霞娜,中华技能大奖获得者、全国劳动模范胡耀华,全国劳动模范陈俭峰,全国五一劳动奖章获得者万亚勇、陈钢为讲师团讲师,开设系列专题讲座,努力培养更多有大爱大德大情怀的高技能人才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统