本市要闻

余姚市召开事业单位公开招聘报名初审工作会议

来源:余姚市人社局    发布日期:2018-09-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

余姚市2018年公开招聘事业单位工作人员公告已于9月7日发布。本次招聘采取网上报名方式,为确保资格初审工作顺利进行,近日,余姚市人社局专门组织涉及招聘的44家单位召开会议,安排部署网上报名资格初审工作。

会议就本次招聘的总体情况进行了介绍,并对资格初审中的注意事项和常见问题进行了详细解读。

会议指出,要高度重视资格初审工作。事业单位工作人员招聘越来越受到社会关注,任何在审核中的错误或瑕疵均会产生很大的负面影响。资格初审是整个招聘工作的关键和基础,审核是否到位将直接关系到招聘能否顺利进行,关系到政府的公信度,关系到社会的和谐稳定。参加初审的各单位工作人员要切实提高政治站位,增强责任意识和大局意识,认真履行职责,落实责任主体,做到哪个单位审核就由哪个单位负责、谁审核谁负责;同时,要严把招聘政策关,不能以个人主观意识随意理解招聘条件、确认考生报考信息,不能受周边人影响擅开口子,碰到问题要及时与人社部门沟通。

会议还进一步强调,整个招聘期间,各单位审核人员既要热情解答各类咨询,也要对尚未公开的事项做好保密工作,妥善处理好各方关系;要始终将纪律、法律、法规摆在首位,守住底线,廉洁报名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统